Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:31, 24 апреля 2007 734
 0    0

Известие о смерти Бориса Ельцина сломало «желтые новости» в «Яндексе»

Известие о смерти Бориса Ельцина сломало «желтые новости» в «Яндексе»

Вчера скончался первый президент России Борис Ельцин. Около шести вечера эта новость попала в онлайн-СМИ, за час увеличив трафик новостных сайтов в среднем на 50%. В деле жизни и смерти поисковые роботы уступили живым блоггерам.

Так, по данным LiveInternet, к моменту написания материала количество просмотренных страниц в секторе «Новости и СМИ» выросло на 13 млн. (60% среднесуточной величины). Скачок произошел как раз между 18 и 19 часами, когда в СМИ появились новости о смерти президента.

Между тем, как раз вчера «Яндекс» представил сервис «новость часа», автоматически анализирующий актуальность новостей и маркирующий их желтым цветом. «Для определения новости часа система производит автоматическую оценку всех новостных сюжетов и выделяет среди них один — с наиболее сильным и устойчивым ростом. Преимущество отдается недавно возникшим сюжетам», - поясняет специалист Яндекс.Новостей Григорий Сапунов.

Сюжет про Ельцина тут же стал «желтым», через полчаса обновился уже без маркировки и индекса цитируемости в блогах, а еще через полчаса разделился на несколько сюжетов, один из которых вернул статус «новость часа». Скорее всего, робот просто не смог «переварить» синхронный всплеск активности на новостных и блог-площадках.

Очевидно, что определиться с новостью часа пользователи сумели и без «Яндекса», распространяя сообщение в ходе естественной вирусной реакции. Об этом свидетельствует и статистика поисковых переходов на новостные сайты. А роботов-семантиков стоит еще потренировать, тем более что на носу предвыборный всплеск информационной активности.


Вебпланета

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Миллион на счастливое детство. В какую сумму обходятся рязанским родителям их чада

Сколько стоит родить-вырастить-воспитать-обучить ребенка для родителей и государства?

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017