Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:44, 23 апреля 2007 658
 0    0

«Дом Муму» станет московским музеем писателя Ивана Тургенева в 2009 году

«Дом Муму» станет московским музеем писателя Ивана Тургенева в 2009 году

Столичные власти начнут в 2009 году реставрационные работы в историческом особняке по адресу улица Остоженка, дом 37/7, строение 1, известном как «дом Муму». Он станет московским музеем писателя Ивана Тургенева. Проектные и ремонтные работы займут около двух лет.

До 2009 года особняк арендован коммерческой компанией, но договор с ней продлеваться не будет.

«Дом Муму» в первой половине XIX века принадлежал маркшейдеру Н.В. Лошаковскому. Мать писателя Варвара Петровна Тургенева нанимала этот особняк, начиная с 1839 года и до своей смерти в 1850-ом. Иван Сергеевич Тургенев останавливался у матери во время своих приездов в Москву. Особняк описан в повести «Муму» («В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолъю и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней»), отсюда и его «народное» прозвище.

Решение о передаче «дома Муму» под музей Тургенева было принято еще в 1992 году, но тогда Государственный Литературный музей и Министерство культуры не смогли взять особняк на баланс из-за отсутствия средств. В 2004 году мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что особняк на Остоженке станет музеем.


Lenta.ru

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 часов назад

Коттеджный поселок «Ласточка» сняли с квадрокоптера

На кадрах, сделанных с высоты птичьего полета, можно увидеть не только сам поселок, расположенный слева при въезде в село Алеканово со стороны Рязани (16 километров от города), но и живописные окрестности: озера и леса.