Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:20, 20 апреля 2007 754
 0    0

Обращение начальника Управления ГИБДД УВД по Рязанской области, посвященное Первой Глобальной недели безопасности дорожного движения

Обращение начальника Управления ГИБДД УВД по Рязанской области, посвященное Первой Глобальной недели безопасности дорожного движения

Уважаемые участники дорожного движения!

На дорогах России складывается очень сложная обстановка с аварийностью, гибелью и травматизмом людей, в том числе детей. Ежегодно регистрируется более 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают более 30 тысяч человек и около 300 тысяч получают травмы. Это не просто цифры, это невосполнимые потери, страдания и боль не только родственников, но и всего общества в целом. Дорожно-транспортный травматизм – вторая ведущая причина смерти детей и молодежи в возрасте 5-25 лет. В России уровень риска гибели в ДТП значительно превышает аналогичный показатель для экономически развитых стран и составляет более 20 погибших на 100 тыс. жителей.

Значительное влияние на уровень безопасности дорожного движения оказывает недисциплинированность водителей транспортных средств и пешеходов. В Рязанской области по итогам 1-го квартала текущего года 81.3% дорожно-транспортных происшествий произошло из-за нарушения Правил дорожного движения водителями. Устойчивая установка правового нигилизма в сфере безопасности дорожного движения, агрессивность вождения, особенно среди молодых водителей, неуважение к пешеходам являются нормой поведения на дороге для многих участников дорожного движения.

Как показывает мировой опыт дорожно-транспортный травматизм можно предупредить. Это продемонстрировали ряд стран, где путем воздействия на ключевые факторы риска – вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, нарушение скоростного режима, использование шлемов и ремней безопасности, не соответствующая безопасности конструкция дорог и дорожная инфраструктура – удалось сохранить значительное количество жизней и финансовых ресурсов, несмотря на значительный рост автомобилизации.

Дорожная безопасность – это результат целенаправленных усилий правительственных и неправительственных организаций, общественных объединений и многих людей. И наша общая задача - добиться того, чтобы ситуация на дорогах изменилась в лучшую сторону, повысились грамотность и дисциплинированность водителей и пешеходов. Важно добиться максимального взаимодействия и взаимопонимания между всеми участниками дорожного движения и проявить уважение к тем, кто вместе с нами передвигается по улицам и дорогам нашей области.

Помните, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения приведет к снижению аварийности на дорогах и тяжести их последствий.

Начальник Управления ГИБДД УВД по Рязанской области В.Н. Задубровский.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Неэффективные котельные, скупые управленцы и другие «хиты» отопительного сезона 16

После унесшей жизни трагедии — взрыве дома в 1-ом Осеннем переулке в Рязани прошло уже больше года, но взрывы бытового газа в жилых домах гремят на территории России с ужасающей периодичностью.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017