Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:46, 20 апреля 2007 539
 0    0

В Москве накануне дня рождения Гитлера иностранных студентов заперли на три дня в общежитиях

В Москве накануне дня рождения Гитлера иностранных студентов заперли на три дня в общежитиях

Опасаясь националистических выступлений, приуроченных ко дню рождения Гитлера (20 апреля), администрация Медицинской академии имени Сеченова распорядилась, чтобы иностранные студенты не выходили из общежития в течение трех дней. Сотням студентов престижной академии приказали запастись продуктами и предупредили, что их не выпустят из общежития вплоть до воскресенья - так вуз решил защитить их от членов ультранационалистических группировок.

«Это здорово, что университет заботится о нас, но, с другой стороны, абсурдно ограничивать нашу свободу из-за нескольких воинственных группировок, - сказала второкурсница из Израиля Лия Ганелин. - В нормальной демократической стране власти не следуют интересам таких групп, а защищают от них людей».

Она сообщила, что разрешение выходить из здания получили только практикующие врачи, которые обучаются в академии, а также студенты, получившие разрешение администрации и подписавшие бумагу, что они сами несут ответственность за свою безопасность. Остальным разрешили пропустить в эти дни занятия.

Лия Ганелин сообщила, что общежитие на юге Москвы, где проживают около 500 студентов из Азии и с Кавказа, по распоряжению администрации закрывается каждый год 21 апреля в течение последних нескольких лет. По ее словам, это делается под видом учений по пожарной безопасности, хотя всем студентам известна истинная причина. Ганелин рассказала, что на объявлении о закрытии общежития кто-то написал слово «скинхеды». В прошлом году группа скинхедов бросала в окна общежития бутылки с зажигательной смесью и выкрикивала оскорбительные лозунги.

Исполняющий обязанности декана иностранного факультета Сергей Баранов сообщил, что вуз проводит учения по безопасности в течение субботы. На вопрос, почему в учениях участвуют только студенты-иностранцы, Баранов ответил, что администрация пытается их защитить от возможных стычек: «Мы хотим убить двух зайцев - в эти дни вероятность столкновений гораздо выше».

Ганелин купила два пакета молока, четыре йогурта, яблоки, крупу и туалетную бумагу, - так она подготовилась к трем дням, которые нужно будет провести взаперти в общежитии. «То, что здесь происходит, - ужасно», - так она прокомментировала растущую ксенофобию среди населения России. Она добавила, что аналогичные меры предосторожности предпринимаются в общежитии другого университета в центре Москвы.

«Мне все это противно, - заявил другой студент академии имени Сеченова 22-летний Алекс из Азербайджана, который отказался назвать свою фамилию, опасаясь санкций со стороны администрации. Он сказал, что не выйдет из общежития в течение трех дней. «Они ограничивают нашу свободу передвижения», - считает он.

Ранее накануне дня рождения Гитлера в Москве закрывались некоторые открытые рынки, где большинство продавцов составляли выходцы из южных стран.
За последние несколько лет расизм в России распространился весьма широко - объектами преследования становятся иностранцы, особенно со смуглым цветом кожи. По данным центра защиты прав человека «Сова», в 2006 году жертвами преступлений на национальной почве стали 53 человека, еще 460 получили ранения.

Пять расистских нападений на день рождения Гитлера в 2006 году

22 апреля 2006 года днем во дворе одной из школ Костромы были избиты четыре студента Костромского государственного университета из Китая. Причем, по информации правоохранительных органов, один из задержанных по этому делу подозревается и в том, что за два дня до этого у воинского мемориала «Вечный огонь» избил школьницу, азербайджанку по национальности, выкрикивая при этом националистические лозунги.

22 апреля на станции метро «Улица 1905 года» в Москве группа молодчиков ворвалась в вагон с криками «Россия для русских!» и начала избивать мужчину «кавказской внешности» лет 45, читавшего Тургенева. Другая часть группы держала двери вагона, пока участники избиения не выскочили из него, оставив жертву в крови и без сознания.

22 апреля на станции метро «Автово» в Санкт-Петербурге трое молодых людей избили гражданина Турции Гюля Орхана.

22 апреля на одной из улиц Москвы неизвестные напали на двух граждан Таджикистана. Один из них, получивший 17 ножевых ранений, скончался. Второй раненый с колото-резаной раной живота был доставлен в больницу проезжавшим мимо москвичом.

22 апреля прямо на платформе станции метро «Пушкинская» в Москве был зарезан 17-летний гражданин России, студент 1-го курса Московского института управления Виген Абрамянц.

23 апреля в переходе метро «Октябрьская» в Москве было совершено нападение на секретаря Союза кинематографии Армении, режиссера Микаэла Довлатяна. Нападавшие ударили его бутылкой по голове, после чего скрылись с места происшествия.


NEWSRU.com

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

ОСАГО с «прицепом». Страховщики придумали новые уловки для автолюбителей

В последнее время при оформлении ОСАГО клиентам навязывают дополнительные услуги. Насколько законны такие действия?