Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:30, 18 апреля 2007 824
 0    0

Во вторник в «Гуте» следователи произвели выемку документов, утверждая, что часть бумаг в компании сожгли

Во вторник в «Гуте» следователи произвели выемку документов, утверждая, что часть бумаг в компании сожгли

Следственное управление при Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД ЦФО) во вторник провело обыск и выемку документов в центральном офисе группы «Гута». Участники рынка полагают, что обыски связаны с конфликтом вокруг одного из девелоперских проектов компании. Представители органов утверждают, что часть документации была сожжена.

По словам представителя управления, «выемка проводилась в рамках ранее возбужденных уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Контрабанда». Представители следственных органов отказались рассказать, с каким из направлений деятельности группы связаны возбужденные уголовные дела. В «Гуте» также отказываются от комментариев.

Около трех часов дня несколько следователей в штатском попытались пройти в офис компании. Но охрана отказалась пропустить милиционеров даже после предъявления постановления о проведении выемки. Следователи попытались войти силой, но охранники «Гуты» оказали активное сопротивление.

После этого следователи вызвали несколько патрульных экипажей из расположенного по соседству ОВД «Красносельское». Спустя час им все-таки удалось попасть в здание «Гуты». Правда, по словам милиционеров, к этому моменту в здании «стоял устойчивый запах гари». По информации газеты «Коммерсант», следователи уверены, что сотрудники компании жгли документы.

Следователи проработали в офисе компании пять часов. Они изъяли несколько системных блоков компьютеров и серверов, а также две коробки с документацией. Во время проведения выемки здание компании было полностью блокировано. Милиционеры не выпускали из здания не только сотрудников «Гуты», но даже клиентов компании, которые случайно оказались в офисе в момент начала милицейской операции. В пресс-службе «Гуты» подтвердили, что в офис компании «прибыли представители правоохранительных органов и потребовали информацию по одной из сделок группы компаний». «После того как затребованная информация была предоставлена в полном объеме, сотрудники покинули офис», - добавили в пресс-службе.

Источник газеты «Коммерсант» уверяет, что уголовное дело возбуждено «по факту рейдерских операций с землей в Подмосковье». «Гута» известна как застройщик в черте Москвы, компания построила около 100 тысяч кв. м жилья на окраинах города. О проектах «Гуты» в Подмосковье на рынке известно немного. По данным нескольких участников рынка, «Гуте» принадлежит более 60 гектаров в районе совхоза «Поречье» под Звенигородом. «Они планировали там начать строительство, но пока решают вопрос с согласованиями», - рассказал один из источников. Стоимость этого участка он оценивает в 12-15 тысяч долларов за сотку, или в 72-90 млн долларов. Другой девелопер считает, что речь может идти о крупном участке земли на Новорижском шоссе. Гендиректор компании «Стратагема» Алексей Быков считает, что за обысками стоит кто-то из конкурентов «Гуты». Гендиректор компании «Элит Строй» Сергей Гоз не исключает, что у «Гуты» мог возникнуть конфликт с местными или федеральными властями.

В ГУ МВД ЦФО подтвердили, что в минувший вторник в офисных зданиях в Орликовом переулке, дом 7, у ряда коммерческих структур были изъяты документы, имеющие отношение к совершению экономических преступлений, сообщает «Интерфакс». Следователи отметили, что документы тщательно изучаются сотрудниками милиции.Назвать коммерческие структуры, в которых были проведены обыски, собеседник отказался, сославшись на то, что эта информация может повредить следственным действиям.

При этом в понедельник вечером в компании «Гута-Страхование» опровергли появившиеся сведения о том, что обыски велись в офисе компании в доме 5 по Орликовому переулку. «Никаких обысков в компании «Гута-Страхование» не было», - заявил агентству заместитель генерального директора страховой компании Павел Башнин. Он добавил, что «следственные мероприятия в доме N5 по Орликову переулку действительно проводились, но в этом здании расположено более 100 офисов компаний и действия правоохранительных органов не имели никакого отношения к компании «Гута-Страхование».


NEWSRU.com

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017