Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:23, 17 апреля 2007 666
 0    0

По данным агентства Intermedia, легальная музыка прижилась только в телефонах

По данным агентства Intermedia, легальная музыка прижилась только в телефонах

По данным агентства Intermedia, продажи музыкального контента в Интернете и сетях сотовой связи в прошлом году составили $38,4 млн. Из них $37,7 принесли продажи рингтонов и реалтонов.

По данным Internedia, основанным на оценках по данным правообладателей, сотовики обеспечили треть продаж рынка легального музыкального контента в целом. Мизерная доля интернет-магазинов - $193,5 тыс. - обусловлена тем, что не учитывались результаты компаний, торгующий по лицензии РОМС или ФАИР. По оценкам Александра Блинова из «Гала рекордз», всего в прошлом году было продано рингтонов и реалтонов на $70-80 млн. Напомним, в конце прошлого года аналитики выдавали, в основном, пессимистичные прогнозы по поводу продаж музыкального контента для мобильных - как через WAP-сайты, так и в обычных интернет-магазинах.

Хотя уровень пиратства в Рунете по-прежнему высок, эксперты считают, что рынок легальной музыки в Рунете уже вполне сформировался и надеются, что в этом году ситуация еще улучшится. «В 2005 году его практически не существовало, были лишь отдельные сайты, где правообладатели выкладывали композиции, но это капля в море. В прошлом году появилось около десяти сайтов, продающих музыку по прямым договорам с правообладателями или с дистрибуторами, у которых есть соглашения с множеством звукозаписывающих компаний», - цитирует «Коммерсант» главу российского представительства Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) Игоря Пожиткова.

В частности, он приводит в пример сайт Zvuki.ru, который с недавних пор заключает прямые договоры с правообладателями. Андрей Лукинов из Real Records надеется, что уже в этом году легальные продажи достигнут 40-50% оборота интернет-магазинов. По его словам, легализация рынка увеличит среднюю стоимость музыки в сети примерно в два раза: если файл MP3 на пиратском ресурсе стоит сейчас около $0,2, то на легальных ресурсах эта цифра вырастет примерно до $0,3-0,5.


Вебпланета

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017