Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:01, 16 апреля 2007 651
 0    0

Ужесточение наказания за нарушение авторских прав поможет снизить уровень пиратства?

Ужесточение наказания за нарушение авторских прав поможет снизить уровень пиратства?

Представители ведущих международных и российских организаций, занимающихся защитой интеллектуальной собственности и противодействием производству, распространению и использованию нелицензионной продукции, такие как Международная федерация производителей фонограмм (IFPI), Российская антипиратская организация, представляющая Международную ассоциацию кинопроизводителей (MPA), и Международная ассоциация производителей программного обеспечения (BSA), положительно восприняли принятые государством меры по защите авторских прав в России.

10 апреля Президент РФ подписал закон о внесении поправок к Уголовному кодексу РФ, ужесточающих уголовное наказание за нарушение авторских и смежных прав. Отныне деяния в этой сфере по п. 3 статьи 146 Уголовного кодекса квалифицируются как тяжкие преступления, а не преступления средней тяжести, как ранее. После вступления закона в силу нарушителям помимо штрафа, компенсации ущерба будет грозить лишение свободы, срок которого увеличен до шести лет. Кроме того, при расследовании дел правоохранительные органы смогут использовать прослушивающие устройства и средства слежения.

Напомним, что 30 марта Правительство РФ приняло постановление об изменении правил продажи некоторых продуктов. Принятые поправки, как мы сообщали ранее, запрещают продажу программных продуктов и баз данных при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток. Также постановление вводит новые правила для продавцов ПО, обязывая их предоставлять подробную информацию о продаваемых продуктах и их производителях. Как ожидается, данные требования нанесут существенный удар по продавцам контрафактной продукции, так как значительная часть пиратского ПО до сих пор продается в киосках и лотках.

«Это значительный шаг государства в области защиты прав интеллектуальной собственности. Укрепление авторского права и усиление мер по его защите являются закономерным и правильным шагом России на пути вступления во Всемирную Торговую Организацию», — считает Георг Хернлебен, директор BSA по Центральной и Восточной Европе. Теперь правоохранительные органы получили эффективные инструменты воздействия на производителей и распространителей пиратской продукции.

Согласно исследованию «Международного индекса прав собственности», Россия занимает одно из последних мест в мире по уровню защиты прав интеллектуальной собственности. Российские эксперты уверены, что в ближайшем будущем у России есть все шансы изменить данное положение. «Мы считаем позитивным тот факт, что государство и общество в целом перевели борьбу с «пиратством» на качественно иной уровень, согласившись с предложениями правообладателей расценивать преступления в сфере нарушения авторских прав как тяжкие. Мы надеемся, что эти меры позволят со временем существенно снизить уровень пиратства в России, так как, наконец, появится возможность полноценно расследовать такие преступления и выявлять организаторов, а не только исполнителей», — сказал региональный директор Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) в России Игорь Пожитков. «Считаю, что это очень важный политический шаг, сделанный законодателями в сфере защиты интеллектуальной собственности, это показатель того, что государство готово и хочет бороться с пиратством», — добавил Константин Земченков, директор Российской антипиратской организации.


iXBT.com

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017