Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:57, 13 апреля 2007 608
 0    0

Рязанский горсовет рекомендовал горадминистрации создать эколо-аналитическую лабораторию и приобрести передвижную станцию забора проб воды и воздуха

Рязанский горсовет рекомендовал горадминистрации создать эколо-аналитическую лабораторию и приобрести передвижную станцию забора проб воды и воздуха

На очередном заседании Рязанского городского Совета, состоявшемся в четверг, 12 апреля, депутаты рассмотрели информацию Рязанской природоохранной межрайонной прокуратуры о состоянии законности в сфере охраны окружающей среды. Данные, приведённые в аналитической справке за подпись рязанского межрайонного природоохранного прокурора Натальи Морозовой, свидетельствуют о фактах нарушений требований Водного Кодекса, ФЗ «Об охране окружающей среды» и ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в городе Рязани. В частности, приводится информация о 24 исковых заявлений межрайонной прокуратуры в суды общей юрисдикции и 14 в Арбитражный суд Рязанской области по фактам нарушений.

В том числе многочисленных примеров, приводятся данные о прокурорской проверке муниципального предприятия «Эколозащита», осуществляющего эксплуатацию одной из наиболее крупных санкционированных свалок Рязани. По результатам проверки за нарушения, допущенные МУП «Эколозащита» при эксплуатации свалки, директор предприятия в августе 2006 года был привлечён к административной ответственности управлениями Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Рязанской области.

В целом, по результатам прокурорских проверок установлено, что от общего объёма загрязненных сточных вод, поступающих в открытые водоёмы региона, около 35% сбрасывается предприятиями ЖКХ, финансовое состояние которых, в большинстве случаев, не позволяет улучшить качество сбрасываемых стоков в поверхностные водные объекты.

В конечном итоге, приняв информацию к сведению, депутаты приняли решение, в котором рекомендовали городской администрации принять меры по созданию и аттестации эколо-аналитической лаборатории при МП «Экология города Рязани» и приобретению передвижной станции забора проб воды и воздуха.


RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Рязанские производители молочной продукции идут напрямую к потребителям

Так, молодая торговая марка «Вежливые продукты», в октябре анонсировала запуск службы доставки молочной продукции собственного производства на дом.

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017