Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:24, 12 апреля 2007 693
 0    0

Российский рынок переполнен некачественными и опасными для здоровья игрушками

Российский рынок переполнен некачественными и опасными для здоровья игрушками

Отечественный рынок переполнен некачественными игрушками, сообщила в среду Национальная ассоциация игрушечников России (НАИР). Покупая новую игрушку ребенку, средний российский потребитель в основном руководствуется ценой. Между тем, предупреждают специалисты, низкое качество зачастую означает, что игрушка может стать небезопасной для здоровья.

Доходы рынка игрушек в России уже превышают 1 млрд. долларов, и эта цифра продолжает неудержимо расти. Но вместе с рынком растут и объемы поставляемого на него контрафакта. По данным НАИР, 70% некачественных игрушек поставляется из Китая. Президент НАИР Антонина Цицулина объясняет это несоответствием отечественных и китайских стандартов качества. «Если игрушка стоит очень дешево, значит, она сделана из дешевого сырья, а следовательно, не может быть качественной», – поясняет она. Однако исправить ситуацию очень сложно, поскольку низкий доход заставляет россиян дешевую продукцию.

Теоретически купить вредную для здоровья игрушку невозможно, так как каждое изделие получает после выпуска гигиенический сертификат и сертификат соответствия. Однако, по данным специалистов, большая часть игрушек (около 60%) продается сейчас на рынках, где качество товара практически не контролируется.

Кроме того, в Роспотребнадзоре сообщили, что нарушения санитарных норм и отсутствие необходимых документов наблюдается даже в крупных магазинах. В 80% проверенных специализированных магазинов игрушек только за четвертый квартал прошлого года были выявлены серьезнейшие нарушения, сообщает ведомство. Но, по данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день случаев заболеваний детей, связанных с некачественными игрушками, пока не было зафиксировано.

Впрочем, опасные игрушки беспокоят не только российских специалистов. Европейцы тоже встревожены массовым распространением игрушечных подделок. Но в ЕС на проблему уже отозвались специальным законопроектом, предполагающим лишение свободы сроком на 4 года или штраф в 300 тысяч евро за распространение контрафактных игрушек. В Европе в отличие от России сертификации подлежит не только сам товар, но и происхождение сырья, использованного для его изготовления, условия транспортировки и продажи.


NEWSRU.com

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Деловая миссия рязанских бизнесменов в Беларусии

Рязанские компании посетили профильные предприятия и провели прямые переговоры с потенциальными деловыми партнерами.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017