Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:12, 12 апреля 2007 700
 0    0

Госнаркоконтроль РФ будет компьютерной игрой отваживать школьников от наркотиков

Госнаркоконтроль РФ будет компьютерной игрой отваживать школьников от наркотиков

Сотрудники уральского управления Госнаркоконтроля представили общественности новый проект - компьютерную игру для детей от шести до десяти лет под названием «Антинаркомания». Это один из проектов, которыми ведомство решило ответить на вызов моды на наркотики и создать новую молодежную субкультуру, в которой употребление алкоголя и наркотиков будет непривлекательным.

По сюжету аркады (жанр такой же, как у сверхпопулярных в свое время «Братьев Супер-Марио») два подростка вместе с сотрудником Госнаркоконтроля пытаются уничтожить лабораторию по производству наркотиков. Чтобы уничтожить фабрику по производству наркотиков, игрок должен разгадать загадки, пройди ряд препятствий. Игру разработали специалисты в области разработки компьютерных игр по заказу службы, пишет газета «Время новостей».

Перед разработчиками была поставлена задача сформировать у детей и подростков нетерпимое отношение к наркомании. В игре должны были быть задания на скорость реакции и возможность быстро воплотить задуманное в реальности. Согласно официальному заявлению службы «игра призвана формировать у детей и подростков нетерпимое отношение к наркомании, а также учит командному взаимодействию».

Игру пока журналистам не показывают, описывая ее в стиле рекламных слоганов: «стильная графика, харизматичные персонажи, качественный звук, проработанные спецэффекты».

Все работы были профинансированы из федерального бюджета в рамках реализации целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы».

В открытую продажу «Антинаркомания» не поступит. Уже в апреле диски с игрой будут отправлены во все регионы Уральского федерального округа, и на специальных занятиях сотрудники Госнаркоконтроля будут раздавать ученикам начальных классов. В службе ожидают, что первые же игроки напишут письма создателям игры со своими замечаниями, чтобы учесть их при переиздании дисков.

Газета отмечает, что такая инициатива гораздо лучше, чем предыдущие опыты по борьбе со сформировавшейся молодежной субкультурой, такие как борьба с книгами издательства «Ультра.Культура». Госнаркоконтроль боролся с издательством через суд, находя в их книгах скрытую рекламу наркотиков. После долгих судебных разбирательств и из-за тяжелого финансового положения издательство закрылось.

Напомним, что основатель издательства «Ультра.Культура» поэт и переводчик Илья Кормильцев, умер в Лондоне 4 февраля этого года.


NEWSRU.com

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Рязанские производители молочной продукции идут напрямую к потребителям

Так, молодая торговая марка «Вежливые продукты», в октябре анонсировала запуск службы доставки молочной продукции собственного производства на дом.