Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:09, 11 апреля 2007 2 019
 0    0

История рязанской реки Лыбедь, до заключения ее в бетонное русло

История рязанской реки Лыбедь, до заключения ее в бетонное русло

Послуживший Рязани дореволюционный мост на Астраханской улице через реку Лыбедь обновлен был в 1960-х годах. До того времени речка свободно текла в центре Рязани. В нескольких местах по течению были устроены пруды для бань и таких технических целей, как пожарные резервуары или декоративные для отдыха, как устроил Г.В. Рюмин в загородной «Рюминой роще» (Горроща), благодаря ему сохранившейся от вырубки. Теперь мы видим, что представлял собою тот уголок Рязани в 1800-е годы – лесистую местность.

С Лыбедского моста в сторону, где на берегу 1-я Мужская гимназия, открывался «сельский вид» извилистой речушки с пологими деревьями и одинокими деревьями.

По другую сторону от Лыбедского моста на Астраханской улице так же петляла меж пологих склонов реки.

Новый вид поймы Лыбеди пробрела в 1960-е годы. Большая часть реки (около 1 км.) заключена была в бетонное русло и скрыта под землей, начиная от моста на Липецкой-Курганской (Маяковского) улице, до Кремлевского земляного вала.

Теперь в обе стороны с Лыбедского моста на Астраханской улице видны скверы, фонтаны. А возле бывшего русла реки, близ Николодворянской церкви, в 1971 году «устроился» Рязанский цирк.


По материалам газеты «ТВ панорама»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017