Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 11 апреля 2007 657
 0    0

Миллиардер и один из основателей Microsoft Чарльз Симони сообщил «коллегам по орбите» сенсационное известие

Миллиардер и один из основателей Microsoft Чарльз Симони сообщил «коллегам по орбите» сенсационное известие

Миллиардер и один из основателей Microsoft Чарльз Симони сообщил «коллегам по орбите» сенсационное известие. Возможно, уже в ближайшем будущем космическим туристом станет самый богатый человек планеты - Билл Гейтс.

Симони впечатлен своим пребыванием в космосе и уверяет, что его начальник тоже хочет испытать новые ощущения и отправиться в такое же космическое путешествие.

«Чарльз сказал, что Билл Гейтс тоже хочет слетать в космос. Кто-то из служащих полетит с самим Биллом Гейтсом. Для меня, например, это самая большая неожиданность в нашем полете», - сказал во время прямой связи с МКС командир экипажа 15-й экспедиции Федор Юрчихин.

Космический турист в ходе сеанса пообещал надеть футболку с символикой Сочи, который претендует на проведение Олимпиады-2014. «Футболку я надену. Очередная Олимпиада будет проходить пока в Ванкувере, и все будут завидовать моей русской спортивной униформе», - сказал Симони.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему он во время первого после стыковки космического корабля «Союз ТМА10» со станцией телесеанса связи перевернулся вверх ногами, миллионер сообщил: «Я хотел таким образом показать, что мы находимся не на земле, а в других, ненормальных условиях, и поэтому перевернулся вниз головой».

В свою очередь, член экипажа МКС Олег Котов, ставший сотым космонавтом СССР и России, рассказал, что наибольшее впечатление на него произвела невесомость и сама космическая станция. «Самое первое впечатление о космосе - это невесомость. Это достаточно сильное ощущение, хотя к нему быстро привыкаешь. Приятно, что в любой момент можно находиться на стене, потолке и по желанию - вверх ногами», - отметил российский космонавт.

Кроме того, по словам Котова, его удивили размеры МКС, на которой он находится впервые. «Когда мы открыли люк, поразило, что это такое огромное помещение, заставленное аппаратурой, ящиками и коробками. Сейчас идут вторые сутки нашего полета, и сейчас понятно, что все это не беспорядок, а четко организованный порядок, все на своих местах и очень удобно», - поделился он впечатлениями.


Электронная газета Дни.ру

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017