Вск, 26
22°
Пнд, 27
19°
Втр, 28
21°
ЦБ USD 89.7 -0.55 25/05
ЦБ EUR 97.1 -0.78 25/05
Нал. USD 86.20 / 99.00 25/05 16:45
Нал. EUR 93.50 / 115.00 25/05 16:45
140 сайтов вошли в шорт-лист «Премии Рунета - 2007» в результате голосования Экспертного клуба

В голосовании приняли участие 533 человека, определены шорт-листы в каждой из семи номинаций конкурса. Теперь к голосованию приступил Экспертный совет Премии.

Среди лидеров (20 ресурсов в каждой категории) оказались, например, номинанта в категории «Государство и общество» pesikot.org (благотворительный фонд «Пес и Кот»), с недавних пор известный в широких кругах из-за скандала с церковными котятами.

В первой тройке номинации «Культура и массовые коммуникации» - ресурсы Vkontakte.ru, LiveJournal.com и Odnoklassniki.ru, за ними идут СМИ и «культурные» ресурсы, типа Dom2.ru. Среди лидеров в номинации «Наука и образование» оказались и российская Википедия (ru.wikipedia.org), и Viruslist.ru «Лаборатории Касперского», и вызывающий ожесточенные споры в академической среде Antiplagiat.ru.

Ставшая за несколько месяцев вездесущей сеть объявлений Slando проникла в шорт-лист номинации «Экономика и бизнес», возглавляемый фантастическим Cnews.ru. Еще один проект «Супа», отвечающий за блоги футболистов - Championat.ru - возглавляет список номинации «Здоровье и отдых».

Радует глаз разношерстный набор лидеров в номинации «Технологии и инновации». Список возглавляют Translate.ru, Masterhost.ru, Softkey.ru, GoldenWiFI.ru, Imhoclub.ru и Nigma.ru.

Стоит заметить, что Экспертный клуб, чьим голосованием определялся состав шорт-листа, это новая структура «Премии Рунета». Ее участники не только голосуют за «самовыдвиженцев», но и вправе сами номинировать организации и проекты. В состав клуба были приглашены члены сообщества РИФ-Connect, а также эксперты «Премии Рунета» предыдущих лет.

Экспертный совет, приступивший к выбору трех победителей в каждой номинации, будет не просто выбирать из списка, а оценит каждый из шорт-лист-ресурсов по шкале критериев. Лауреаты «Премии Рунета – 2007» буду объявлены в ходе IV Торжественной Церемонии вручения Премии 27 ноября в театрально-культурном центре имени Мейерхольда.