Втр, 27
-4°
Срд, 28
-1°
Чтв, 29
ЦБ USD 92.04 -0.59 28/02
ЦБ EUR 99.92 -0.26 28/02
Нал. USD 90.34 / 93 25/01 17:30
Нал. EUR 98.41 / 98.6 25/01 17:30
Рязанский писатель Илья Майзельс стал Лауреатом Национальной Литературной премии «Золотое Перо Руси»

Вчера в филиале библиотеки имени Горького прошла встреча журналистов и литературной общественности города Рязани с организаторами Национальной Литературной премии «Золотое перо Руси» Александром Бухаровым и Светланой Савицкой.

«Золотое перо Руси» - один из престижных литературных конкурсов, цель которого - выявить лучшие литературно-художественные и публицистические произведения писателей, содействовать их популяризации и сохранению литературного национального достояния России. Конкурс имеет статус открытого. В 2007 году в жюри поступило более 4500 произведений от 905 участников из 32 стран мира. Россия была представлена 75 регионами.

Среди победителей Конкурса 2007 года - писатель из Рязани Илья Майзельс. Он стал Лауреатом Национальной Литературной премии «Золотое Перо Руси» в номинации «Общественные коммуникации». Как отмечено в Дипломе лауреата, Илья Майзельс награжден «за выдающиеся достижения в развитии русского языка и литературы». Тем самым в Год русского языка отмечены заслуги нашего земляка, возглавляющего Международный Союз писателей «Новый Современник» и создавшего один из крупнейших литературных сетевых ресурсов - литературный портал «Что хочет автор» на www.litkonkurs.ru. Он объединяет тысячи русскоязычных писателей в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Помимо наград Национальной Литературной премии «Золотое перо Руси» Илье Майзельсу вручены Гербовый Кубок Совета Федерации РФ, а также именная грамота от Фонда русской словесности и Княжеского Совета Всея Руси «За бережное отношение к наследию предков и содействие распространению добрых литературных традиций».

В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения российского литературного наследия и культурных традиций, поддержки соотечественников и развития русской культуры в регионах, пропаганды литературного языка в России.

Кстати

Если вы также умеете держать перо в руках и обладаете талантом поэта или прозаика, то у вас есть возможность принять участие в данном конкурсе. Сделать это можно следующем образом: отправьте по Интернету заявку на участие. Все подробности можно посмотреть на сайте конкурса здесь. Заявки принимаются с 15 ноября.