Втр, 04
15°
Срд, 05
Чтв, 06
11°
ЦБ USD 0 0 04/10
ЦБ EUR 0 0 04/10
Нал. USD 63.01 / 69.54 04/10 08:01
Нал. EUR 57.6 / 66.1 04/10 08:01
Православное интернет-сообщество посчитало, что у «Народного голосования» «Премии Рунета» некорректные условия и в знак протеста сняло все свои сайты с этой номинации

Православное интернет-сообщество посчитало, что у «Народного голосования» «Премии Рунета» некорректные условия и в знак протеста сняло все свои сайты с этой номинации.

С учетом результатов прошлого года, это решение кажется странным – несмотря на условия «стремительно деградирующего конкурса», тогда 4 из 10 сайтов-победителей в «Народной десятке» были православными - pravoslavie.ru, pravmir.ru, orthodoxy.ru и hristianstvo.ru.

В этом году они не получат ничего, так как не были номинированы. Другие прошлогодние победители не разделяют убеждений православного сообщества и в этот раз тоже заявлены на конкурсе – combats.ru, dozory.ru, odnoklassniki.ru, mozilla-russia.org.

Недовольство администрации сайта pravoslavie.ru и других имеет сразу с несколько причин, которые подробно излагаются в пресс-релизе. «Премии Рунета» предлагается запретить для сайтов «взрослой» тематики возможность участия в конкурсе, отказаться от SMS-голосования, ввести обязательное требование к сайтам-участникам голосования о размещении на первой странице своих проектов баннера или ссылки на страницу голосования, ввести оговоренные в правилах технические ограничения на участие в голосовании в зависимости от способа выхода в Интернет, сократить общее время проведения голосования, а также сократить до 3-5 число сайтов, за которые можно проголосовать одновременно.

«К сожалению, все эти предложения были организаторами конкурса проигнорированы, несмотря на то, что авторы сайтов, подписавшие письмо, готовы были оказать и техническую помощь организаторам в реализации этих предложений», - говорится в пресс-сообщении от администрации группы православных сайтов. По их словам, оргкомитет не внес и анонсированных им самим изменений в правила голосования: «голосовать по-прежнему можно без какой-либо регистрации и введения защитного кода (что открывает простор для всякого рода «накруток»), в правила голосования добавили лишь одно новое положение (о запрете на совместное участие сайтов в голосовании), о голосовании посредством SMS ни в правилах, ни в других сообщениях на сайте конкурса вообще нет ни слова (видимо, от интернет-аукциона по принципу «у кого больше денег на SMS, тот и победил» организаторы не будут отказываться), а «сайты для взрослых», как и в прошлом году, включены в список для голосования».