Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.35 / 71.32 10:35
Нал. EUR 80.20 / 81.15 10:35
Самой известной рязанской пловчихе – Дарье Белякиной – в ноябре исполнилось 20 лет
«Звезд с неба» Дарья никогда не хватала. На вершину плавания она поднималась постепенно, будто по ступенькам, раз за разом настойчиво преодолевая новую для себя высоту.

Дарья Белякина родилась в Ташкенте. В Рязань переехала вместе с семьей в 1994 году. Папа Даши Василий Белякин и мама Ольга Кирсанова – тренеры по плаванию. С раннего детства они брали ее с собой на работу в бассейн. Дома оставить было не с кем. Родители насильно в плавание ее не тянули, но Даша стала заниматься именно этим видом спорта.

«Звезд с неба» Дарья никогда не хватала. На вершину плавания она поднималась постепенно, будто по ступенькам, раз за разом настойчиво преодолевая новую для себя высоту. Этот год начался для Дарьи Белякиной весьма удачно. На московском этапе Кубка Мира она заняла 2 место на своей «коронной» дистанции - 200 метров комплексным плаванием. Затем были две золотые и две серебряные медали зимнего чемпионат России, по итогам которого она была включена в сборную команду страны для участия в чемпионате Мира.

На чемпионате Мира в Шанхае рязанка в индивидуальных видах дважды была 5-й на разных дистанциях, установила 2 рекорда России. Эстафетные команды России, в составе которых выступала Даша, заняли 5 и 7 место разных видах программы. Затем был летний чемпионат России в Москве, где Дарья Белякина завоевала золотую и две серебряные медали, и чемпионат Европы в Венгрии, где рязанка дважды входила в десятку сильнейших в разных видах индивидуальной программы и заняла 9 место вместе с подругами в эстафете. Успех Дарьи – это успех всей семейной команды Белякиных. Даша тренируется и выступает под руководством своих родителей.

Помимо серьезных занятий плаванием, Даше удается одновременно учиться сразу на двух факультетах Рязанского государственного университета – социально-экономическом и психологии (заочно). Успеха, как в спорте, так и в жизни, она добивается упорным трудом и целеустремленностью. В этом суть ее натуры.