Ср, 08
27°
Чт, 09
15°
Пт, 10
21°
ЦБ USD 72.17 0.83 08/07
ЦБ EUR 81.47 0.91 08/07
Нал. USD 79.50 / 81.20 17:27
Нал. EUR 79.75 / 72.00 17:27
9 лет в роли мэра: вчера Павел Маматов распрощался с должностью главы администрации г. Рязани
В среду, 6 апреля, в Муниципальном культурном центре г. Рязани состоялся торжественный вечер, посвящённый сложению полномочий главы администрации г. Рязани Павла Маматова. П. Маматов начал свою речь с сообщения о том, что 6 апреля было подписано постановление о сложении с него полномочий главы администрации г. Рязани в связи с истечением срока этих полномочий. Другим постановлением временное исполнение обязанностей мэра города возложено на первого заместителя главы администрации г. Рязани Александра Кукушкина, который будет исполнять обязанности главы администрации до избрания нового главы.

Зал МКЦ был практически полон. Проводить П. Маматова с поста мэра пришли руководители и специалисты управлений администрации г. Рязани, депутаты горсовета, руководители и работники муниципальных и промышленных предприятий, почётные граждане города. В зале присутствовали два прежних мэра г. Рязани Валерий Лобанов и Валерий Рюмин, бывшие председатели Рязанского горсовета Надежда Корнеева, Анатолий Мухин, Александр Чайка, а также нынешний председатель горсовета Виктор Варгин.

Выступая с отчётом о проделанной работе, П. Маматов перечислил успехи, которых, на его взгляд, удалось добиться за это время. П. Маматов особо выделил снижение уровня безработицы в два раза, рост производства начиная с 1998 г., сохранение всей инфраструктуры городского хозяйства, создание благоприятных условий для инвестиций. Отдельно П. Маматов отметил увеличение объёмов строительства – в целом за 9 лет было построено 1 млн 67 тыс. кв. м жилья и отремонтировано шесть мостов.

Одна из самых больших неприятностей за время моей работы – зима, заявил Павел Маматов. «Нам не хватало средств, чтобы расплатиться за энергетические ресурсы. И я считаю, мы с честью вышли из этого положения», - отметил П. Маматов.

П. Маматов был избран депутатом Рязанского горсовета в апреле 1996 г. В декабре 1996 г. он одержал убедительную победу на общегородских выборах главы администрации города. В марте 2001 г. он был избран главой администрации города повторно.