Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:11, 16 сентября 2016 6 488
 1    0

13-километровый обход Кириц открыл министр транспорта России

13-километровый обход Кириц открыл министр транспорта России

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязанской области открыли новый участок трассы М-5 — обход Кириц и Сушек длиной 12,666 км. Красную ленточку в пятницу, 16 сентября, перерезали министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель бюджетного комитет Госдумы Андрей Макаров и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Четырехполосную дорогу с развязкой строили с 2013 года за счет федерального бюджета. Стоимость составила 2,49 млрд рублей. Участок планировали ввести в конце сентября, но строители немного опередили график, рассказал руководитель «Поволжуправтодора» Сергей Логунов журналистам.

По его словам, дорога выведет транзитный транспорт из села, обеспечив безопасность жителей и повысив скорость движения. Гарантия на верхний слой асфальта — 4 года, ожидаемая нагрузка — 30 тысяч машин в сутки. На участке установили фонари.

«Это и комфорт, и скорость, и удобство передвижения, но самое главное — это, конечно, безопасность», — подчеркнул Соколов, заметив, что М-5 — одна из самых напряженных трасс. Ковалев подтвердил его слова и добавил, что обход снизит «экологическое давление» на Кирицы и жители вскоре это почувствуют. Макаров назвал дорогу «прекрасной».

Старовойт выразил надежду, что на ней будет развиваться малый бизнес, в том числе заправки, мини-гостиницы и другие сервисные объекты. «Пока это дорога в лесу. Дорога должна жить», — сказал он журналистам.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 800
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016