Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:38, 13 сентября 2016 1 433
 1    0

Специалисты рязанского училища ВДВ разработали новый дыхательный аппарат для водолазов-десантников

Специалисты рязанского училища ВДВ разработали новый дыхательный аппарат для водолазов-десантников

Фото: Pixabay.com

Специалисты рязанского училища ВДВ разработали новый дыхательный аппарат для водолазов-десантников. Вместе рязанцами созданием снаряжения занимались сотрудники Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, передает «РИА Новости».

Дыхательный аппарат замкнутого цикла превосходит по характеристикам принятые аналоги. Впервые его представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

На данный момент на вооружении российской армии находится водолазное снаряжение «Амфора» с замкнутой системой дыхания. «Для воздушно-десантных войск создан перспективный нагрудный дыхательный аппарат для водолазов-десантников, по своим характеристикам превосходящий знаменитую „Амфору“. Новейшее водолазное снаряжение позволит скрытно десантировать военнослужащего парашютным способом», — сообщили информагентству.

В новом снаряжении появился защищенный от внешнего воздействия дыхательный мешок для восполнения потерь дыхательной смеси. Также разработчики значительно снизили вес аппарата из-за применения композитных материалов. Снаряжение оборудовали цифровой аппаратурой управления и навигации.

Новый комплекс позволит десантникам незаметно перемещаться под водой и проводить подводные инженерные и противодиверсионные работы.


© RZN.info

18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016