Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:36, 5 августа 2016 4 659
 0    0

Ковалев пригрозил увольнением главе Касимовского района за проблемы с расселением жилья

Ковалев пригрозил увольнением главе Касимовского района за проблемы с расселением жилья

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязанский губернатор Олег Ковалев пригрозил по суду уволить главу Касимовского района Валерия Лунина за проблемы с расселением аварийного жилья. На вручении ключей от новых квартир в поселке Малаеевского карьера в пятницу, 5 августа, к главе региона обратились жители соседнего дома, построенного по программе два года назад.

По их словам, в подвале стоит вода, в доме плесень, от просадки лопаются стекла. Кроме того, семья с четырьмя детьми при переселении получила меньшую площадь, на это же пожаловались еще несколько человек.

Ковалев жестко раскритиковал Лунина, который «не работает», а также подрядчика, пообещав, что тот больше ничего не построит, если за неделю не приведет подвал в порядок. Он сам спустился туда и, как заслуженный строитель, объяснил, что нужно будет сделать, чтобы близость грунтовых вод не приносила неудобств людям.

В подвале стоит вода, в доме плесень, от просадки лопаются стекла

Многодетной семье и другим жильцам он пообещал проверить соблюдение закона при предоставление квартир.

Кроме того, жители поселка пожаловались главе региона на проезжающие по центральной улице тонары, устаревшую газовую систему и заросший пруд. Все обращения учтены и будут переданы в общественную приемную.

Ключи от квартир в новом доме, построенном в рамках федеральной программы переселения из аварийного фонда, получили 13 семей. «Вовремя, потому что у нас уже все валится, честно говоря, на голову», — заметила одна из переселенок. Другая рассказала, что ждала квартиру 23 года.

Губернатор осмотрел 2 и 3-комнатные квартиры в новом доме, пообщался с новоселами и продолжил поездку.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 803
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016