Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:08, 8 июня 2016 2 097
 0    0

В ПДД появилось «опасное вождение»

В ПДД появилось «опасное вождение»

Изменения в правила дорожного движения, вводящие термин «опасное вождение», вступили в силу 8 июня, передает «РИА Новости».

Изменения призваны снизить аварийность и травматизм на российских дорогах. Поправки были разработаны ГИБДД с привлечением экспертов и неоднократными общественными слушаниями. В правилах дорожного движения появился пункт 2.7. Опасным вождением считается «неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий», которые привели к угрожающей ситуации на дороге. К таким действиям относятся:

  • отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом;

  • перестроение при интенсивном движении, если все полосы заняты (кроме поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия);

  • несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала;

  • резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП);

  • препятствование обгону.

Для тех, кому поначалу будет трудно разобраться в новых правилах, ГИБДД создала специальный интернет-ресурс, на котором содержатся видеоролики с наглядными примерами.

«Созданная видеобиблиотека позволит участникам дорожного движения сформировать для себя представление о том, что такое опасное вождение», — говорится в релизе ГИБДД.

Сейчас поправки в ПДД предусматривают только введение самого термина «опасное вождение», каких-либо конкретных санкций к водителям пока не будет. Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее заявил, что размер штрафа будет обсуждаться с экспертами и общественностью. По предварительным данным, наказание, скорее всего, превысит пять тысяч рублей.


© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016