Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:42, 7 июня 2016 2 263
 0    0

Владелец стоянки напротив ледового дворца попросил исправить ошибку авторов Генплана 1

Владелец стоянки напротив ледового дворца попросил исправить ошибку авторов Генплана

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В понедельник, 6 июня, в Рязани прошли публичные слушания по участку напротив ДС «Олимпийский». Александр Янин обратился за использованием 7 041,1 кв. м под «универсальные спортивные и развлекательные комплексы; центры обслуживания, туристов, кемпинги, мотели; предприятия общественного питания (кафе, летние кафе, рестораны)».

Заявитель рассказал, что приобрел участок и организовал там автостоянку в 2004 году. Недавно он получил претензии Росреестра в нецелевом использовании земли: как оказалось, составители Генплана Рязани в 2006 году ошибочно отнесли уже заасфальтированную территорию к зеленой зоне. В мэрии владельцу посоветовали решить проблему именно через публичные слушания по условно разрешенному виду использования.

Архитектор Константин Камышанов представил проект строительства на этом месте спорткомплекса с гостиницей, но Янин подчеркнул, что это «теория»: здание может появиться и через 5 лет, и через 15 в этом или другом виде.

На слушания записались 23 человека, против выступил только известный городской активист. Он заявил, что не нужно загораживать вид на ледовый дворец. Также комиссия получила 117 подписей в поддержку заявки и 19 — против.

Окончательное решение примет мэрия с учетом результатов слушаний.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 765
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016