Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:12, 2 июня 2016 613
 0    0

Россияне смогут получить компенсацию за оскорбления в соцсетях

Россияне смогут получить компенсацию за оскорбления в соцсетях

Россияне смогут заверить у нотариуса факт издевательств и оскорблений (троллинга) в соцсетях, Это позволит запустить судебный процесс, пишут «Известия» со ссылкой на ФНП.

Как рассказали изданию представители Федеральной нотариальной палаты, заверить соответствующие бумаги готовы все восемь тысяч нотариусов, работающие в стране. В организации также пояснили, что документ необходим для того, чтобы «оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда».

«Заверение фактов троллинга в соцсетях является логичным расширением деятельности нотариусов в эпоху быстрого развития интернета. По словам представителей ФНП, россияне могут нотариально заверить информацию из сети (о себе, третьих лицах) — для предоставления доказательств в суд», — пишет газета.

По данным издания, истец сможет отсудить у обидчика минимум 15 тысяч рублей. При этом максимальная сумма иска законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне.

При этом, как заметили юристы, основной сложностью будет доказать то, что интернет-страница принадлежит конкретному лицу, и определить круг ответчиков. Также в делах подобного рода неизбежно встает вопрос интерпретации действий обидчика, ведь они должны подпадать под понятия «оскорбление» и «клевета», законодательно закрепленные в РФ.


© RZN.info

18 764
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016