Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:49, 31 марта 2016 2 030
 0    0

Три четверти рязанских дорог нуждаются в капитальном ремонте — Ахметов 5

Три четверти рязанских дорог нуждаются в капитальном ремонте — Ахметов

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Три четверти дорог в Рязани нуждаются в капитальном ремонте, заявил первый зампред областного правительства Шаукат Ахметов в интервью «Рязанским ведомостям» в четверг, 31 марта. При таком ремонте полностью меняется асфальтовое покрытие, пояснил он. Чиновник добавил, что многим дорогам требуется реконструкция, когда снимаются все слои до грунта, при этом меняются параметры, прокладывается ливневая канализация. Такие работы, по словам Ахметова, обойдутся в 50 млн рублей за километр.

«Средства, ежегодно выделяемые на дорожное хозяйство, немалые, но они перекрывают потребность в ремонте не более чем на 30 процентов, — признал собеседник издания. — Поэтому пока мы вынуждены заниматься латанием ям». Он заметил, что в Москве на километр дороги в год выделяется в среднем почти 22 млн рублей, в Рязани — 585 тысяч.

По словам чиновника, общее финансирование дорожной отрасли в регионе составляет 3,2 млрд рублей. Для соблюдения межремонтных сроков (6 лет для обычного ремонта и 12 — для капитального) нужно 16 млрд, а оно является «лучшей технологией противостояния погодным условиям». «Погодные условия негативно влияют на дороги, не отвечающие нормативным требованиям. А таких у нас в области 84 процента. Другими словами, имеющееся асфальтобетонное покрытие дорог имеет почти стопроцентный износ», — добавил Ахметов.


© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016