Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:17, 11 марта 2016 1 213
 0    0

Работающий в Рязани Внешпромбанк признали банкротом 1

Работающий в Рязани Внешпромбанк признали банкротом

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, офис которого есть и в Рязани. Размер дефицита активов для покрытия обязательств кредитной организации составил 210,1 млрд рублей, передает СРБ.

Напомним, 21 января текущего года у рязанского Внешпромбанка отобрали лицензию. Информация об этом появилась на сайте Центробанка. У Внешпромбанка заметили неоднократное снижение средств ниже уставного капитала. Временная администрация, назначенная в банк, установила, что предыдущее руководство выводило крупные средства из активов банка, чтобы инвестировать в недвижимость, транспорт, доли в коммерческих предприятиях и другое имущество как в России, так и за рубежом. До принятия решения, что делать с банком, ЦБ в декабре ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. С декабрьского моратория компенсационными выплатами клиентам ВПБ занимались Сбербанк и ВТБ24.

Отмечается, что суммарный объем активов Внешпромбанка на момент отзыва лицензии составлял 40,4 млрд руб. Этого было недостаточно для покрытия обязательств кредитной организации на сумму 250,5 млрд руб.

Во Внешпромбанке выявили признаки преднамеренного банкротства. Стоимости его имущества и активов оказалось недостаточно для исполнения обязательств перед кредиторами. Суд открыл в отношении банка конкурсное производство на шесть месяцев. Конкурсным управляющим выступило Агентство по страхованию вкладов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016