Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:41, 24 февраля 2016 757
 0    0

Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя возле школ и поликлиник

Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя возле школ и поликлиник

Минпромторг разработал проект федерального закона, разрешающий продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Согласно документу, Минпромторг предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь. По мнению замминистра, существующий запрет не снизил алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударил по бизнесу. Например, сокращается количество магазинов и кафе, бюджет недополучает налоги и акцизы, растет нелегальный оборот алкоголя.

В Минздрав законопроект не поступал, но там, как и в Роспотребнадзоре, считают недопустимым снятие ограничений по месту реализации для любых видов алкогольной продукции.

Правила об ограничении границ территорий продажи алкоголя утвердили в 2012 году. Согласно им запрещается продажа в образовательных, детских, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, вокзалах и рынках, а также прилегающих к ним территориях.


© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016