Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:25, 8 ноября 2016 1 484
 0    0

Температуру горячей воды в квартирах россиян снизят на десять градусов 2

Температуру горячей воды в квартирах россиян снизят на десять градусов

Роспотребнадзор предложил снизить на десять градусов минимальную температуру водопроводной горячей воды. Об этом во вторник, 8 ноября, передает Life.

Сообщение о начале разработки проекта опубликовано на федеральном портале нормативных правовых актов.

Ведомство предлагает внести изменения в СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». Температуру горячей воды в точках водоразбора предлагается снизить до 50 градусов Цельсия. При этом подчеркивается, что должны быть соблюдены условия, обеспечивающие противоэпидемическую безопасность.

Благодаря таким мерам предполагается снизить тарифы на горячее водоснабжение. Изменения должны вступить в силу в марте 2017 года. По данным экспертов издания, потребители не заметят снижения температуры.

В действующем в настоящее время документе отмечается, что температура воды должна быть не менее 60 градусов, чтобы там не появлялись бактерии.

Как сообщил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров, охлаждение горячей воды не приведет к негативным последствиям. «Я никакого страха не вижу. Во-первых, и при 50, и при 60 далеко не все микроорганизмы гибнут, а вирус тем более. А во-вторых, горячую воду никто не пьет, а когда купаются в ванной, то не хлебают воду грязную», — сказал он.


© RZN.info

18 797
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016