Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:34, 21 ноября 2016 11 278
 1    0

В России могут появиться новые автомобильные номера

В России могут появиться новые автомобильные номера

Структуры МВД готовят пересмотр действующего стандарта автомобильных и мотоциклетных номеров. Новую редакцию госстандарта разрабатывает научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения, передает РБК.

Планируют пересмотреть действующий с 1993 года стандарт для японских и американских машин. Отверстия для крепления номеров для них не соответствуют ГОСТу, самостоятельное создание дырок грозит штрафом в 500 рублей. Благодаря новым стандартам отверстия появятся в определенных местах. Также могут ввести прямоугольные задние номера, подобных тем, которые сейчас устанавливают на мотоциклах.

Номера для мотоциклов также могут измениться. Поскльку в России продаются зарубежные мотоциклы, владельцам приходится ставить переходники-рамки из-за того, что площадка под задний номер там меньше, чем отечественный знак. При потоке ветра номер может погнуться или оторваться. При разработке новых стандартов планируют учесть данные проблемы.

Для ретроавтомобилей планируют создать специальные номера, которые позволят эксплуатировать старые машины при соблюдении некоторых условий. Автовладельцы смогут ездить только по выходным, вдали от скоростных автострад, на определенном расстоянии от места проживания собственника. Также номера смогут получить машины для соревнований, проходящих по дорогам общего пользования.

В сентябре 2017 года планируют провести первое публичное обсуждение первой редакции стандарта.

«Крепления на различных моделях отличаются, для каждой мы вынуждены искать свой способ решения проблемы», — отметил глава марки Harley-Davidson в России и СНГ Антон Прохоров.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016