Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:18, 15 ноября 2016 2 022
 0    0

Более половины рязанцев получают «белую» зарплату — опрос

Более половины рязанцев получают «белую» зарплату — опрос

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, насколько важно для рязанцев получать зарплату полностью официально.

По данным исследования, 26% опрошенных зарплату выплачивают по «серой» схеме — частично официально, частично «в конверте». 62% рязанцев указали, что получали на последнем месте работы «белую» зарплату. 7% признались в том, что их зарплата полностью неофициальная.

Треть соискателей утверждают, что за последние два года более распространенной становится «серая» схема оплаты труда. Такую зарплату предлагают работникам сферы продаж, строительства и автомобильного бизнеса. «Белую» выдают представителям профобласти «Банки, инвестиции, лизинг» (83%), сотрудникам добывающих предприятий (79%) и госсектора (73%). Сфера домашнего персонала (44%) оказалась лидером по «черным» зарплатам.

Согласно опросу, 83% рязанцам важно, чтобы зарплата была полностью официальной. Лишь 3% заявили, что безразлично, какой формой оплаты труда пользуется работодатель.

При этом, согласно исследованию, 41% рязанцев готовы устроиться на работу с «серой» зарплатой, когда ситуация критична. Около 28% опрошенных ответили, что пойдут на этот шаг в случае увеличения зарплаты как минимум в 1,5 раза. Еще 11% респондентов согласились бы получать зарплату «в конверте», если бы это была работа в «компании мечты». Каждый пятый уверен, что никогда бы не согласился бы на работу с «серой» или «черной» зарплатой.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016