Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:14, 27 января 2016 755
 0    0

Козырная карта. Рязанская область создаст геоинформационную базу с полями, дорогами и водопроводами 1

Козырная карта. Рязанская область создаст геоинформационную базу с полями, дорогами и водопроводами

Рязанская область создаст единую геоинформационную базу, рассказал первый зампред регионального правительства Шаукат Ахметов. «Будет создана многослойная геоинформационная система в единой системе координат, подобной которой в области еще никогда не было», — заявил он в интервью «Вечерней Рязани», опубликованном во вторник, 26 января.

Создавать базу начнут с четкого определения границ муниципальных образований. Затем введут информацию о качестве земель: «Где находятся пахотные земли, где овраги, леса… Затем — все по водным ресурсам». Следующим слоем на карте станут дороги, последним -газо- и водопроводы. Данные будут доступны всем, кто планирует любые строительные работы.

Отсутствие такой базы, по словам Ахметова, сегодня приводит к «вопиющим случаям». «К примеру, выясняется, что на водопроводе стоит дом, так как кто-то когда-то дал разрешение на его строительство, — посетовал собеседник издания. — Или же при определении границ поселения Дядьково оказывается, что по действующим картам границы эти захватывают часть региональной дороги, часть города, частные земельные участки. Одна кадастровая ошибка на другой…».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016