Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:17, 21 января 2016 580
 0    0

Рязанские школьники и студенты узнали об особенностях службы экспертов-криминалистов

Рязанские школьники и студенты узнали об особенностях службы экспертов-криминалистов

Фото: УМВД по Рязанской области

В рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» студенты юрфака РГУ имени Есенина, Академии права и управления ФСИН России, волонтеры «Центра развития добровольчества города Рязани» и рязанские школьники посетили Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД, сообщается на сайте УМВД по Рязанской области.

За время экскурсии ребята не только узнали о нюансах службы экспертов -криминалистов, но и увидели специальное оборудование на котором работают полицейские, а также ознакомились с различными видами экспертиз, проводимых в Центре.

Так, школьники и студенты узнали о специальном чемодане «Криминалист», укомплектованном необходимым набором средств и инструментов, применяемых для фиксации и изъятия следов на месте происшествия.

Особенно ребят заинтересовала фоноскопическая экспертиза. Эксперт-криминалист показал им специальную комнату, оборудованную для уточнения и выяснения полного содержания записанного разговора, а также для восстановления информации на любом виде носителя в тех случаях, когда она была повреждена или полностью уничтожена ранее.

«Участники акции „Студенческий десант“ остались довольны экскурсией, некоторые всерьез задумались над тем, чтобы прийти служить в полицию», — говорится в сообщении.


© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016