Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:49, 8 сентября 2015 4 517
 0    0

В Рязани открыли одно из крупнейших в мире производств инновационного утеплителя

В Рязани открыли одно из крупнейших в мире производств инновационного утеплителя

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В Рязани открылся завод инновационного теплоизоляционного материала PIR (пенополиизоцианурат) корпорации «ТехноНиколь». Торжественная церемония прошла во вторник, 8 сентября. Линию запустили губернатор Олег Ковалев и гендиректор компании Владимир Марков.

Предприятие создали на площадях бывшего завода ЗИЛ, оборудование привезли из Италии. Рязанское производство PIR будет самым скоростным и мощным в Европе и одним из крупнейших в мире, а продукция пойдет в том числе на экспорт — в страны СНГ, рассказал Марков. Ковалев добавил, что на внутреннем рынке предприятие сможет заместить до половины импорта. Проектная мощность составляет 30 млн кв. м утеплителя в год, в перспективе запланировано создание второй очереди. Рязанское производство PIR будет самым скоростным и мощным в Европе и одним из крупнейших в мире

«Для региона это достаточно знаковое событие, — заявил губернатор. — Создано еще одно высокотехнологичное предприятие, где будет очень высокая производительность труда».

По словам Маркова, инвестиции составили 1,7 млрд рублей. Проект входил в число приоритетных для региона и продолжит получать поддержку. В частности, уточнил Ковалев журналистам, до выхода на полную мощность предусмотрены льготы по ряду налогов.

По информации пресс-службы компании, при заводе также создали лабораторию для контроля качества и разработки новых рецептур, в ближайшее время появится научно-исследовательский центр.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

15 952
Новости партнеров
7 часов назад

Валерий Меладзе на своем концерте научил рязанцев правильно делать селфи

Валерий Меладзе на своем концерте научил рязанцев правильно делать селфи

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016