Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:37, 29 сентября 2015 803

Рязаньэнерго напомнил любителям экстремального спорта об опасности приближения к энергообъектам

Рязаньэнерго напомнил любителям экстремального спорта об опасности приближения к энергообъектам

Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напомнил руководителям рязанских экстремальных клубов и всех любителей экстремального спорта (парашютный спорт, парапланеризм, кайтинг и так далее) о недопустимости проведения соревнований и тренировок вблизи энергообъектов, в частности линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

«Столкновение спортсмена с электроустановками или всего лишь приближение к проводам ЛЭП может привести к необратимым последствиям. В результате такого рода несчастного случая экстремалу грозит получение сильнейших ожогов, паралич жизненно важных органов и, самое страшное, остановка дыхательных органов и сердца. Подобная неосторожность может привести к пожизненной инвалидности или мучительной смерти», — говорится в пресс-релизе.

В связи с этим энергетики филиала напомнили приверженцам активного отдыха, что их безопасность напрямую связана с их бдительностью и правопорядочностью. «Категорически запрещается нарушать правила охранных зон воздушных линий электропередачи (ВЛ): для ВЛ 0,4 кВ — это 2 метра от крайних проводов в обе стороны, для ВЛ-10 кВ — 10 метров, для ВЛ-35 кВ — 15 метров, для ВЛ-110 кВ — 20 метров, — предупреждает главный инженер „Рязаньэнерго“ Андрей Латышонок. — Виновные в нарушении нормальной работы объектов сетевого хозяйства, в их повреждении или уничтожении, будут привлечены к правовой ответственности согласно российскому законодательству».


© RZN.info

adv
15 951
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016