Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:22, 4 августа 2015 601
 0    0

В России хотят сократить до 10 количество мобильных номеров и SIM-карт на одного человека

В России хотят сократить до 10 количество мобильных номеров и SIM-карт на одного человека

На закрытом совещании в Общественной палате обсудили вопрос введения лимита мобильных номеров и SIM-карт оформленных на одного человека, пишут «Известия» .

В соответствии с предварительным решением каждому россиянину будет разрешено иметь не более 10 мобильных номеров по всем операторам, для чего могут создать единую систему мониторинга количества SIM-карт у физического лица.

С такой инициативой выступила Ассоциация российских банков. Ее цель — пресечь возможности снятия денежных средств мошенниками со счетов сотовых операторов. По данным ассоциации, за июнь и июль 2015 года подобным образом с карт клиентов крупных банков вывели несколько сотен миллионов рублей.

Министерство коммуникаций и связи и Минэкономики и развития выступили против идеи. По словам помощника министра экономического развития Алексея Улюкаева Елены Лашкиной, подобный метод не решит проблему мошенничества, так как не позволит полноценно остановить незаконную реализацию карт, что могло бы позволить создать механизм контроля за незаконными финансовыми операциями.

В Минкомсвязи отметили, что поправки в закон «О связи» о запрете продажи SIM-карт без предъявления паспорта и передачи паспортных данных оператору связи вступили в силу более года назад, а в Гражданском кодексе России установлено право гражданина иметь столько карт, сколько гарантировано кодексом.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016