Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:43, 12 августа 2015 483
 0    0

Для российских правозащитников появится специальная премия

Для российских правозащитников появится специальная премия

В России появится премия для правозащитников, пишет «Коммерсант». Соответствующий указ в скором времени должен подписать президент Владимир Путин. Общая сумма фонда — шесть миллионов рублей, первые награждения пройдут в следующем году.

Директор Института прав человека Валентин Гефтер называет этот шаг со стороны Кремля «попыткой показать, что никакого откровенного наезда на правозащитников не существует». «У нас защита прав человека в последнее время рассматривается исключительно в политической проекции. Те, кто критикует нарушение прав человека в США или на Украине, — хорошие, а те, которые полицию, — иностранные агенты», — сказал Гефтер. Но саму идею вручения премий он считает «позитивной», меняющей отношение к правозащитной деятельности. Лучшей кандидатурой он назвал правозащитницу Елизавету Глинку.

По мнению главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, учреждение премии поможет повысить престиж такой деятельности и снять подозрения части общества по отношению к правозащитникам.


© RZN.info

15 957
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
18 часов назад

«Мармакс» рассказал рязанцам о преимуществах домов бизнес-класса

«Мармакс» рассказал об особенностях сегмента бизнес-класса, на примере жилого комплекса «Наследие».

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016