Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:59, 3 июля 2015 733
 0    0

Госдума приняла закон о «праве на забвение»

Госдума приняла закон о «праве на забвение»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, получивший в СМИ название «право на забвение». Он обяжет интернет-поисковики по требованию гражданина удалять из поиска ссылки с информацией о нем, передает «Лента.ру».

Согласно закону, россияне смогут потребовать удалить ссылки на информацию о недостоверную или неактуальную информацию о себе. Уточняется, что закон не будет действовать в случае с информацией об уголовно наказуемых деяний и сведениях о преступлениях. Под действие закона также подпадают иностранные интернет-поисковики, распространяющие рекламу, адресованную россиянам.

В Госдуму документ внесли в конце мая. Тогда он получил резкую критику со стороны интернет-поисковиков и пользователей. «Яндекс» заявил, что инициатива нарушает конституционное право граждан на поиск, доступ и получение информации. Rambler посчитал, что подобные действия должны оплачиваться, так как операторы поисковых систем ни в чем не виноваты.

В случае отказа поисковика удалить ссылку гражданин может обратиться в суд. Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016