Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:51, 22 июня 2015 705
 0    0

В Госдуме предложили маркировать товары имевших экономические связи с нацистской Германией компаний

В Госдуме предложили маркировать товары имевших экономические связи с нацистской Германией компаний

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистской Германией. Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна указывать на факт отношений с фашистами и утверждение о преступности этих партий, пишут «Известия».

Депутат считает символичным, что законопроект вносится в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня. По словам Журавлева, его инициатива направлена на предотвращение искажения исторических фактов и информирование подрастающего поколения. Он уверен, что эти меры необходимы в период обострения отношений России с Западом.

«Нужно признать, что происходит искажение итогов Второй мировой войны. Некоторые СМИ пишут о том, что в Японии многие подростки уверены, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, а американцы доблестно их спасали. Тоже самое происходит и в Европе. Не во всей, но тенденция очевидна и понятна», — заявил политик.

Согласно документу, в радиорекламе должно сообщаться о прошлом компании на протяжении не менее трех секунд, в телевизионной — не менее чем пять секунд, и должно быть отведено не менее 7% площади кадра. Парламентарий отметил, что речь не идет о запрете продукции, а только о более полном информировании покупателей.

По данным СМИ с немецким режимом после прихода к власти Гитлера сотрудничали американские и европейские компании, такие как Chase Bank (теперь J.P. Morgan Chase), Ford, Bertelsmann A.G. (ее дочерние компании Random House, Bantam Books и Doubleday), Allianz, Nestle, General Electric, Krupp и другие.


© RZN.info

18 795
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016