Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:52, 3 апреля 2015 1 928
 0    0

Помочь земляку. Мастерскую рязанского резчика по дереву Александра Зимина могут лишить здания 2

Помочь земляку. Мастерскую рязанского резчика по дереву Александра Зимина могут лишить здания

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В пятницу, 3 апреля, в Рязани прошел мастер-класс известного резчика по дереву Александра Зимина. Мероприятие организовали журналисты с целью привлечь внимание общественности к проблеме мастера: школа резьбы по дереву, в которой Александр Васильевич вот уже несколько лет бесплатно проводит занятия для детей, может исчезнуть – ее планируют выселить из-за ветхости здания. Чтобы сохранить в аварийном доме уникальный музей и школу, мастеру поставили условие: отремонтировать все своими силами.

Старинную постройку дореволюционного времени мастер давно подлатал, оборудовал под себя и работает в ней уже больше 20 лет. Но в ходе комиссионного обследования с представителями администрации выяснилось, что в помещении пора поменять проводку, требуется визуально облагородить здание, покрасить стены, починить крышу. Все это возможно сделать своими силами, уверены инициаторы мероприятия. Поэтому они призвали горожан не оставаться равнодушными к ситуации Александра Васильевича и помочь кто чем сможет – покрасить стены, прибить гвоздь и даже вынести мусор.

Про Зимина и его мастерскую уже рассказывали все рязанские издания и телеканалы. А недавно слава мастера дошла и до столицы – Александра Зимина отметили в крупном медиапроекте «Герои современности», который запустило федеральное информагентство «Россия сегодня». Фотографию земляка разместили на огромных мониторах в центре Москвы.

Слава мастера дошла и до столицы – Александра Зимина отметили в крупном медиапроекте «Герои современности»

Знаменитым рязанца сделали его творения. Мастерская Зимина – уникальное место. В ней разместились сотни зодческих работ, «изюимнка» коллекции – галерея масок-шаржей на известных политических и общественных деятелей, актеров и певцов.

Резьба по дереву для Александра Васильевича – это хобби, переросшее в дело жизни. По словам самого мастера, его история любви к дереву началась еще в молодости. Тогда он занимался любимым делом только в свободное время, таким образом отдыхал от службы, отводил душу.

После выхода на пенсию Александр Васильевич плотно резьбой по дереву. В 1998 году под помещение клуба любителей ему выделили здание в центре города. С просьбой помочь ему отстоять свою мастерскую он обратился к рязанским журналистам. Но мастера поддержала горадминистрация. Заявленный ранее срок ремонта до лета заменили на крайний срок – 31 декабря. Желающие помочь рязанскому резчику могут посетить его музей и мастерскую. Музей расположен по адресу: улица Новослободская, дом №20.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016