Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:47, 25 апреля 2015 1 384
 0    0

Добрый старт. В рязанском благотворительном забеге участвовали клоун, пират и стрелец

Добрый старт. В рязанском благотворительном забеге участвовали клоун, пират и стрелец

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

Утро субботы, 25 апреля, для всех неравнодушных к детям и спорту началось в Центральном парке культуры и отдыха на благотворительном пробеге «Добрый старт­ – 2015». Это уже третье по счету спортивное мероприятие, который организует фонд помощи детям с инвалидностью «Наши дети».

Началось мероприятие с развлекательной части. Для все участников с научным шоу выступил профессор Бумс, который вместе с ребятами провел удивительные опыты. На площадке у сцены работали площадки с активностями: игра в твистер, мастер-класс по рисованию на воде, ярмарка и изготовление поделок своими руками. Сразу после научного шоу прошло торжественное открытие пробега, и началось самое интересное. Как полагается, перед стартом провели разминку. Девочки-волонтеры под музыку выполняли спортивные движения, а участники старались их повторить.

Принять участие в пробеге мог любой желающий. Первыми на старт вышли самые юные бегуны: дети пробежали небольшую дистанцию, некоторым помогали родители. Самому маленькому участнику пробега не было и двух лет. Организаторы отметили его волю к победе и подарили специальный подарок – большого плюшевого медведя. Все остальные участники пробега получили дипломы и памятные призы.

Самому маленькому участнику пробега не было и двух лет

По словам директора Натальи Епихиной, главная цель пробега и всего мероприятия – изменить отношение общества к людям с инвалидностью. «Мы видим, что благодаря таким проектам отношение, действительно, меняется, наше общество видит, насколько дети с ограниченными возможностями талантливы, спортивны и мало чем отличаются от всех других. Многие находят здесь друзей и общаются уже вне мероприятия», – отметила она.

Как и в прошлые годы, в пробеге участвовали корпоративные команды. На этот раз эстафету пробежали сотрудники четырех известных рязанских организаций – «Прайм Стоматология», «Центральное агентство недвижимости», «Рен-ТВ Рязань» и «Декатлон». Именно они и внесли основные благотворительные взносы. После эстафеты прошел необычный забег – Fun Run. В нем участвовали дети и взрослые, переодетые в разные костюмы. Так, на дистанцию вышли пират, стрелец, клоуны и другие. Последними стартовали самые опытные бегуны. Они преодолели трассу длинной в 1 и 5 километров. Завершилось мероприятие торжественным подведением итогов всех пробегов. 


Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

18 760
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016