Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:12, 24 апреля 2015 660
 0    0

В России предложили увеличить квоты на бесплатное обучение иностраннцев

В России предложили увеличить квоты на бесплатное обучение иностраннцев

В России предложили увеличить квоты на бесплатное обучение иностранцев. Количество бюджетные мест для заграничных студентов может вырасти с 15 до 20 тысяч, пишет «Коммерсантъ».

Основная цель такой меры – повышение эффективности «мягкой силы». Предполагается, получившие образование в России иностранцы будут входить в элиты своих государств и помогать в продвижении интересов РФ.

Распределением мест занимается Россотрудничество. По данным ведомства, дополнительные квоты уже запросили Ангола, Бангладеш, Болгария, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Замбия, Иордания, Иран, Йемен, Палестина, Сербия, Сирия, Сомали, Судан, Монголия, ЮАР и ряд других государств.

При этом уже решено, что для граждан стран Азии выделят дополнительные 2,2 тысячи мест, Африки – 1,2 тысячи, жителям СНГ достанется 700, ближневосточным государствам – 500, странам Латинской Америки – 200 и столько же – Европейскому союзу.

Издание пишет, что такая помощь недешево обойдется российской казне. В проекте постановления об увеличении количества мест говорится, что дополнительные пять тысяч квот в 2016 году будут стоить 206 млн руб., в 2017-м – 826 млн, в 2018-м – 1,4 млрд руб, и в 2019 году уже два млрд руб.

«Использование квот или госстипендий РФ для иностранных студентов, безусловно, способствует продвижению национальных интересов страны. В этом нет ничего нового – ни по сравнению с практикой СССР, ни по сравнению с нынешней практикой ведущих университетских держав», – заявил проректор по международному сотрудничеству Высшей школы экономики Сергей Ерофеев. По его словам, он регулярно встречает в зарубежных поездках чиновников, которые когда-то учились в СССР и диалог с ними наладить оказывалось всегда проще.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016