Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:48, 17 апреля 2015 1 452
 0    0

Европейские ученые заинтересовались творчеством рязанского художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова

Европейские ученые заинтересовались творчеством рязанского художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова

В субботу, 18 апреля, в Институте исследований мирового искусства Варшавы профессор Гражина Бобилевич представит доклад на тему «Русский орнаментализм в живописи Алексея Акиндинова». Об этом сообщила представитель художника Ольга Анисимова. Рязанец узнал об этой новости из адресованного ему письма из польской столицы.

Это уже не первая работа Гражины Бобилевич, посвященная творчеству Алексея Акиндинова. Недавно в Москве опубликовали сборник научных трудов «Сергей Есенин и искусство», серия «Есенин в XXI веке» (выпуск 2). В ней размещена статья «К истории есенинских портретов: Есенин в изображении Алексея Акиндинова». Она детально освещает вехи творчества русского поэта, проводя параллели с творчеством художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова.

Орнаментализм зародился в Рязани, его придумал Алексей Акиндинов. За свою двадцатилетнюю историю этот стиль вызывает к себе постоянно растущий интерес. Пройдя начальные этапы областных выставок, орнаментализм вышел на всероссийский, а потом и на международный уровень. Став популярным в кругах художников и зрителей, он получил свое признание и в Европе.

Фотоматериалы представителя художника


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016