Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:46, 16 апреля 2015 649
 0    0

У россиян может появиться оплачиваемый выходной на диспансеризацию – СМИ

У россиян может появиться оплачиваемый выходной на диспансеризацию – СМИ

Российских работодателей могут обязать оплачивать сотрудникам время, потраченное на прохождение диспансеризации. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, пишут «Известия».

По его словам, в ближайшее время поправки обсудят с Минздравом и Минтрудом, и в конце мая законопроект может быть внесен в Госдуму. Если закон вступит в силу, работодатели потеряют около 34 млрд рублей.

Зампред указал, что населению не удается проводить профилактику здоровья из-за начальства, которое зачастую отказывается давать отгул для обследования. В период с 2006 по 2012 год диспансеризацию прошли порядка 28,8 млн работающих граждан ежегодно, в 2013 году это число снизилось до 20,5 млн (сколько из них являются работающими гражданами, не уточнялось), а в 2014 году возросла до 22,4 млн человек (не считая 17,7 млн детей).

«Диспансеризация постепенно снова расширяется, но текущие значения могли быть и выше. Возникают трудности: далеко не всех отпускают с работы», – уточнил депутат.

Герасименко обратил внимание, что диспансеризация позволяет выявить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания на ранней стадии. По данным Росстата, за 2014 год причиной более 55% смертей стали болезни сердца.  


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016