Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:24, 10 апреля 2015 1 252
 0    0

В России может появиться киберполиция

В России может появиться киберполиция

В России может появиться спецподразделение при МВД России, которое будет отслеживать действия пользователей в социальных сетях и привлекать их к ответственности за оскорбления или угрозы. Идею киберполиции предложил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, пишут «Известия».

Он также предложил наказывать пользователей за создание ложных страниц от лица другого пользователя штрафом в 500-2000 рублей. По словам Курдесова, управление «К» при МВД ищет в интернете «только потенциальных экстремистов или террористов».

«Роскомнадзор отслеживает и блокирует страницы и сайты, пропагандирующие гомосексуализм, суицид и т.д. А новое подразделение – киберполиция – будет принимать сообщения о нарушениях от рядовых пользователей соцсетей – об угрозах или оскорблениях. Полиция будет устанавливать личности нарушителей и привлекать их к установленной законом ответственности вплоть до уголовной», – уточнил Курдесов.

Он также добавил, что в штат киберполиции должны войти не только оперативники, но и аналитики и специалисты в компьютерной сфере, так называемые добрые хакеры. Обратиться в киберполицию можно будет виртуально. В пресс-службе МВД РФ официально инициативу не прокомментировали.


© RZN.info

18 824
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016