Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:32, 1 апреля 2015 1 787
 0    0

Социальные пенсии в России с 1 апреля выросли на 10%

Социальные пенсии в России с 1 апреля выросли на 10%

Социальные пенсии в России с 1 апреля выросли на 10,3%. Теперь средний размер соцпенсии составляет 8311 рублей, передает ТАСС.

Средний размер соцпенсии детям-инвалидам составит 12371 рубля. Средние пенсии инвалидам, получившим военную травму и участникам ВОВ, получающим две пенсии, составят 29 371 рубль и 31 488 рублей соответственно. Также на 5,5% увеличился размер ежемесячной денежной выплаты. Индексация ЕДВ коснется ветеранов, инвалидов, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, а также граждан, подвергшихся воздействию радиации.

«В итоге индексация повысит уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 млн пенсионеров, из которых свыше 3 млн человек – получатели социальных пенсий, и более чем 16 млн получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами», – отметили в Минтруде.

В ПФР подчеркнули, что в течение года пенсии по-прежнему будут не ниже прожиточного минимума региона, в котором проживает пенсионер. В случае, если пенсия опустится ниже этого порога, полагается социальная доплата.

Напомним, индексацию соцпенсий проводят ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума. С 1 февраля 2015 года 39 млн российских пенсионеров увеличили пенсии на 11,4% на основании роста потребительских цен за 2014 год. В результате средний размер пенсии по старости составил 12,9 тысячи рублей. Доиндексации этих выплат в апреле не будет, поскольку доходы ПФР не превысили инфляцию. Размер ЕДВ могут дополнительно проиндексировать в начале следующего года по уровню инфляции.


© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016