Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:35, 6 марта 2015 2 116
 0    0

Губернатор прокомментировал отзыв проекта концессии по рязанскому «Водоканалу»

Губернатор прокомментировал отзыв проекта концессии по рязанскому «Водоканалу»

Губернатор Олег Ковалев прокомментировал отзыв проекта концессионного соглашения по рязанскому «Водоканалу». Напомним, городские власти сделали это, столкнувшись с недовольством депутатов и части общества. «В этой ситуации самым правильным было приостановить работу над прохождением проекта в городской Думе и дать возможность и депутатскому корпусу, и администрации города разобраться во всех нюансах», – заявил губернатор корреспонденту RZN.info.

Он отметил, что дискуссия выявила ряд вопросов, потребовавших более глубокой проработки. «Они касались юридических нюансов и взаимной ответственности при исполнении концессионного соглашения», – уточнил Ковалев. При этом он назвал фактом прогрессивность концессии, пояснив, что такая форма позволяет и сохранить объекты жизнеобеспечения в муниципальной собственности, и привлечь инвестиции в их модернизацию. Также глава региона опроверг информацию о своем участии в продвижении соглашения

Также глава региона опроверг появлявшуюся в СМИ информацию о своем участии в продвижении соглашения. «Я не был инициатором этой темы, – сказал он. – Но два года назад я дал согласие на участие региональной энергетической комиссии в проработке проекта, потому что иначе вообще невозможно было бы разобраться в плюсах и минусах этой схемы». Ковалев отметил, что это было сделано в соответствии с поручением президента по итогам заседания Госсовета в мае 2013 года о привлечении частных инвестиций в коммунальное хозяйство. Согласно ему, российское ЖКХ должно перейти на концессии с 2016 года.

«Самым важным я считаю исполнение моего поручения о переводе объектов жизнеобеспечения города с балансов предприятий-операторов - в данном случае МУПов – в казну муниципалитета, чтобы не допустить их отчуждения ни посредством аренды, ни другими способами», – добавил губернатор.


© RZN.info

18 792
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016