Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:28, 31 марта 2015 2 391
 0    0

У россиян с 1 апреля могут возникнуть проблемы с Visa и MasterCard – СМИ

У россиян с 1 апреля могут возникнуть проблемы с Visa и MasterCard – СМИ

После 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами Visa и MasterCard, выпущенными российскими банками. У клиентов некоторых банков может не пройти платеж или произойти двойное списание денег со счета, пишет «Российская газета».

Это связано с тем, что с 1 апреля Visa и MasterCard обязаны перевести все свои внутрироссийские операции в Национальную Систему Платежных Карт. Ее ввели в ответ на неожиданный отказ в обслуживании иностранными платежными системами нескольким банкам, попавшим под санкции.

Международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами в России, как того требует законодательство. К нововведениям не полностью готовы и некоторые российские банки. При этом представители платежных систем и кредитных организаций заявляют, что практически никаких проблем у держателей пластиковых карт не будет.

«Клиенты некоторых банков, не исключено, столкнутся с тем, что платеж не пройдет или произойдет двойное списание денег со счета», – предполагает президент ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

Глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что Visa для решения всех вопросов потребуется еще один-два месяца. MasterCard уже завершила подключение к НСПК. «Все необходимые соглашения пройдены и подписаны, клиенты изменений не почувствуют»,    заверили в компании.

Общий совет, который дают банкиры и аналитики рынка на случай проблем с картами – держать наготове телефон справочного центра своего банка. Также если карточка не сработала, всегда есть возможность получить их в кассе. 


© RZN.info

18 820
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016