Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:10, 30 марта 2015 1 164
 0    0

Минстрой предложил использовать заброшенные могилы для нового погребения

Минстрой предложил использовать заброшенные могилы для нового погребения

Минстрой предложил кремировать останки из заброшенных могил и использовать забытые захоронения для нового погребения. Предполагается также создать спецкомиссию, которая будет определять заброшенные места на кладбищах, пишут «Известия».

По приблизительным оценкам, брошенные захоронения занимают от 18 до 25 тысяч гектаров. Согласно проекту «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», захоронение считается заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и отсутствует информации о похороненном и о лице, ответственном за могилу. Уточняется, что захоронения нельзя признать брошенными при наличии намогильных сооружений.

В состав специальной комиссии войдут представители органа государственной власти региона, прокуратуры, а также «федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор», а также  представитель «централизованной религиозной организации соответствующего вероисповедания». После того как комиссия признает могилу брошенной, власти обращаются в суд.

Повторное использование места на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее 20 лет со дня последнего захоронения. На военных мемориальных и воинских кладбищах оно не допускается вовсе.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016