Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:17, 26 марта 2015 2 660
 0    0

Слушания по расширению рязанского Парка морской славы вылились в часовую дискуссию на повышенных тонах 10

Слушания по расширению рязанского Парка морской славы вылились в часовую дискуссию на повышенных тонах

В среду, 25 марта, в Рязани прошли публичные слушания по изменению Генплана города для расширения Парка морской славы. Организаторы отмечали, что вопрос простой и очевидный, но его обсуждение заняло час и прошло в основном на повышенных тонах. Бурную реакцию вызывала почти каждая реплика, люди постоянно перебивали друг друга, а председательствующий Владислав Фролов несколько раз грозил удалить кого-нибудь из зала.

2 197 кв.м предложили перевести из многофункциональной зоны общественного и коммерческого назначения в зону городских парков, скверов, бульваров. По словам главного архитектора города Натальи Харибутовой, затем в состав парка включат этот участок, а также расположенную между ними территорию площадью 3 955 кв.м, которая уже относится к зеленой зоне Генплана.

Новую площадку, «безусловно», внесут в план озеленения, сообщила в ходе обсуждения замначальника управления благоустройства Ольга Свинцова. Согласно ее данным, в этом году в парке высадят 420 деревьев и кустов: хвойные в мемориальной зоне и лиственные на присоединяемых территориях. Проект поддержали 19 участников слушаний

Проект поддержали 19 участников слушаний. Против выступили четверо, в том числе жители соседних с парком домов. Они напомнили, что его расширяют в компенсацию за участок в 1 233 кв.м, выделенный под строительство церкви, и назвали такой размен неравноценным. Также оппоненты заявили, что на рассматриваемой территории находится открытый коллектор и овраги глубиной до 40 метров и сделать там зону отдыха не удастся.

Чиновники не смогли подтвердить или опровергнуть, что коллектор расположен именно там. Фролов согласился с упреком одного из сторонников проекта в отсутствии фотографий с места и пообещал прояснить этот вопрос, а также обратиться к специалистам насчет укрепления склонов.

Письменных обращений комиссия не получала, но готова принять их в течение трех дней, сообщил председательствующий.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016