Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:33, 26 марта 2015 1 055
 0    0

Прокуратура признала незаконным недопуск журналистов на заседания комитета Рязанской гордумы

Прокуратура признала незаконным недопуск журналистов на заседания комитета Рязанской гордумы

Прокуратура Советского района Рязани признала незаконным запрет журналистам посещать заседания комитетов городской Думы, установленный представительным органом. Ответ ведомства поступил в распоряжение СМИ в четверг, 26 марта.

Надзорный орган напомнил о предусмотренном федеральным законодательством институте аккредитации и отметил, что в гордуме нет акта о ее механизме. В думском регламенте порядок посещения журналистами комитетов и комиссий не урегулирован, а их проведение в закрытом режиме не предусмотрено, подчеркнули в прокуратуре.

Журналисты вправе обратиться в суд

В ответе также говорится о направленном 11 марта главе Думы Андрею Кашаеву представлении об устранении нарушения законодательства о СМИ. Журналисты вправе обратиться в суд, добавили в ведомстве.

Кашаев в четверг заявил журналистам, что представительный орган работает в рамках своего регламента и продолжит следовать ему.

Напомним, прессу перестали пускать на заседания комитетов 12 февраля, сославшись на статью 30 регламента, в которой, в частности, говорится, что председатель постоянного комитета «приглашает для участия в работе заседания постоянного комитета представителей государственных органов и органов местного самоуправления города Рязани, должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, специалистов».


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016