Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:02, 26 марта 2015 6 938
 0    0

«Мы должны гордиться таким приговором». Экс-мэра Рязани приговорили к семи с половиной годам колонии и штрафу 7

«Мы должны гордиться таким приговором». Экс-мэра Рязани приговорили к семи с половиной годам колонии и штрафу

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Обвиненного в вымогательстве бывшего мэра Рязани Валерия Рюмина и его сообщника Сергея Панина приговорили к семи с половиной годам заключения в колонии строгого режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Такой приговор огласил Советский суд Рязани в четверг, 26 марта.

Подсудимых обвинили в особо тяжком преступлении – вымогательстве, совершенном для получения имущества в особо крупном размере. Суд учел смягчающие обстоятельства – наличие малолетнего и несовершеннолетнего детей у Рюмина и инвалидность, а также тяжелое хроническое заболевание  Панина. Срок наказания обоих будет исчисляться со дня задержания, то есть с 13 февраля 2013 года.

«Таким приговором надо гордиться, что мы и делаем», – заявил Рюмин журналистам после оглашения приговора. Он также подтвердил намерение обжаловать решение суда в Верховном суде. Сторона защиты заявила, что считает приговор несправедливым и расценивает его как результат провокации со стороны правоохранительных органов. Адвокат потерпевшего счел приговор законным, обоснованным и справедливым.

Срок наказания обоих будет исчисляться с 13 февраля 2013 года

Напомним, учредителя газеты «Вечерняя Рязань», бывшего мэра города Валерия Рюмина и депутата Варсковского сельского поселения Рязанского района Сергея Панина задержали 13 февраля 2013 года. Их обвинили в вымогательстве. При этом Панина задержали с поличным при получении денег.

По данным следствия, с января по февраль 2013 года обвиняемые шантажировали должностное лицо и требовали от него крупную сумму денег. В случае отказа они угрожали распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем место незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении председателя облдумы Аркадия Фомина.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016